Irinka
13 лет
и я смогла:)
купили сегодня сливок, на пробу. вроде как деревенские, развесные, а не пакетиком. взбивала несколько минут и получилось масло!!!!!! ура!!!!!!!
дороговато, конечно, выходит, да и жалко такое масло просто так расходовать, на хлеб или в кашу - можно, а вот в выпечку уже не добавишь:)
но так приятно самой его сделать:) девочки, так приятно быть созидателем:))))))))))
Лена
Ой, ну супер, Ириш!! А я научилась домашний сыр делать. Очень похож на осетинский - вкусно :)) Я села на диету и из сыров мне можно только такой )
22.07.2011
Ответить
Лена
канешна!
закипятить 1 литр молока, потом влить туда 1-2 стакана кефира. Немного помешать (примерно 1 минутку). Выключить. Молоко расслоится на хлопья и сыворотку. Шумовкой собери хлопья в дуршлаг. Пусть стечет и остудится в течение 10 минут. Сверху посоли. Потом переверни на другую сторону (я делаю с помощью тарелки) и посоли вторую сторону. Солить можно щедро. И все! На несколько часов в холодильник (примерно на 6-8). И кушай на здоровье.
24.07.2011
Ответить
Irinka
:)) мы нашли, вроде. на рынке продают молочные продукты фермерские... может, у вас где тоже есть?
21.07.2011
Ответить