Картофель, тушенный с курицей
Простое домашнее блюдо своим ароматом быстро соберет всю семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
картофель - 8 штук, филе куриное - 300 граммов, мясной бульон - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Залейте бульоном, посолите и тушите 25 минут.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте куриное филе, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте бульоном и тушите в духовке около часа при 180°С. Минут за 15 до готовности посыпьте тертым сыром.
4. При подаче посыпьте картофель зеленью укропа.
Приятного аппетита!