печеееньки!
Кулинарияну не могу я удержаться и не печь
Мягкие яблочные печенья
Обычно делаю по этому рецепту:
Ингредиенты:
сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию,
яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной
ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья
расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
Но сегодня вместо коричневого сахара я добавила апельсиновый.
Экспериментируйте и приятного чаепития!