Рисовый пудинг
КулинарияРецептов этого вкусного десерта много, я сегодня вам расскажу о нашем любимом!
Рисовый пудинг с абрикосом и кокосовым молоком (625 мл - исход)
100 гр. риса "жасмин"
180 мл кокосового молока (я беру в железных банках в крупных супермаркетах)
90 гр. кураги
Кипятим 250 мл. воды, в кипящую добавляем рис, снова доводим до кипения и ставим на медленный огонь! Закрываем крышкой и варим 15-20 мин, периодически помешивая, до полного впитывания жидкости. Рис должен стать пышным и мягким. Снимаем с огня и вмешиваем 180 мл кокосового молока. Даем чуть остыть и взбиваем блендером до пышного пудинга! (в процессе я еще добавляю молока, чтоб пожиже)
Теперь подливка, она может быть любая: клубничный сироп от варенья, смородина (целые ягодки или варенье), черника. А можно и с абрикосом:
Смешайте курагу со 125 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варить 10 мин, пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), переложить в блендер и пюрировать до однородности, при необходимости добавлять сохраненную жидкость. (я делаю жидким как подлива)
Теперь кладем в детскую тарелку и поливаем пюре из кураги. Приятного аппетита!
![](https://cdn.imgbb.ru/3/d/f/3df2478a8e24cc1dc5ed251a7d9c687d.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/71/717264/201603/a0d87d51c352d7bff7a404dd863f38c8.jpg)