Домашние шарлотка и мороженое
КулинарияДля шарлотки я всегда использую самый обычный и простой рецепт!
Ингредиенты:
6переп.яиц, 100гр ледяной воды, сахар 150гр, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль и яблоки, 150гр. муки.
Приготовление:
Очень хорошо смазать форму маслом сливочным. Смешать яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, до белой пены. Добавить муку. Размешать и влить воду. Яблоки нарезать /я беру сейчас белый налив/, выложить в форму, залить тестом. Выпекать при 175-180 минут 20.
Мороженое:
1стакан сахара, 1стакан воды - варим сироп так: довести воду до кипения, всыпать сахар и 5минут на медленном огне. Затем остудить и на 15мин в морозилку.
А в это время 500гр ягод /клубники, малины, арбуз, дыня/ взбить блендером, затем через сито избавиться от мелких косточек /моя принцесса с ними не ест/, добавить 2ст.л лимонного сока и смешать с остывшим сиропом и в морозилку.
Далее 4 часа времени: мешать первые два часа - раз в час!