Запеканка творожная
фото на 500гр.творога.
Я уже рассказывала рецепт, повторюсь.
В прошлом году жила у мамы в поселке и у них творог вкусный, можно есть без всего. Там мама научила меня делать запеканку, которую я и дочка и соседские дети уплетали за обе щеки и просили добавки. Правда хватало не всем.
Ингредиенты:
Творог - 1кг ( можно взять 500 гр, соответственно остальное уменьшить пропорционально)
Если творог сухой, то добавляем сметану пару ложек с горкой ( сейчас я добавляю, т.к. творог не такой как у мамы в поселке)
Сахар - 3ст.ложки (нам хватает, кто любит послаще, значит больше)
Ваниль - по вкусу
Манка - 3ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Изюм - по вкусу (можно не добавлять)
Мак - для украшения( совсем не обязательно)
Соль - щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать очень тщательно, чтобы не было комочком. Выкладываем на противень или в форму и выпекаем 30-40 минут (смотрим по корочке) при 180 градусах.
Приятного аппетита.