Чипсы и сальса - давать ребенку!?? ДАВАТЬ!!! :))
На кухне с детьми...У кого еще сын клянчит чипсы и сальсу?! Но теперь моя совесь спокойна - найдена достойная замена этим вредным, но очень вкусным продуктам. Прямо остановиться сложно было - вкусно, ОЧЕНЬ вкусно, нет ОБАЛДЕННО вкусно!!!
Итак, быстренько на кухню готовить деткам вкусный перекус:
Для сальсы (соуса)
2 стак очищенных и порезанных на маленькие кусочки яблок (кусочки лучше резать действительно маленькие).
2 стол л лимонного сока
3 стол ложки коричневого сахара
1/4 чайн л корицы
1 чайн л крахмала размешанная с 1 чайн л воды
Для чипсов:
пшеничные лепешки тортиллы
2 стол л слив масла (растоплен)
сахар и корица для посыпки
* Все ингредиенты для дипа (сальсы) высыпать в кастрюльку или сковородку, кроме смеси воды и крахмала. Сковородку подргревать несколько минут, пока яблочки не пропарятся немного и не выпустят достаточно сока
* Добавить крахмальную смесь. Держать на плите пока соус не загустеет. Отставить. Можно подавать теплым или холодным. Вкусно в обоих случаях!!!
* Разрезать тортиллы на кусочки желаемой величины (мы вот ножницами за пару минут настругали). Выложить на слегка смазанный маслом противень. Смазать кусочки маслом. Посыпать сахаром и корицей слегка (по вкусу). Выпекать при температуре 200 С примерно 5 минут (у нас электрическая, в след раз я даже чуть поменьше буду их там держать - некоторые подгорели). Остудить перед тем как подавать с яблочной сальсой :))
Ну и все, приятного аппетита, а он у вас будет, если сделаете такую вкуснятину, не сомневаюсь :))
Как бы еще мужа отучить от всех этих вредностей. Ведь он меня уверяет, что кукурузные тортилас - самые безвредные чипсы в мире мире мире мире мире
Девочки, и еще одно дополнение - мне не хочется тратить время на прочтение комментов типа "масло вредно, какая же вы мамаша и тд". Ненужные бесполезные посты и рекомендации я буду сразу удалять - это мой дневник, пишу в основном для себя и хороших друзей. Ну вы поняли :)))