Творожная запеканка (базовый рецепт)
На кухне с детьми...А я все кружусь вокруг старых любимых рецептов, что-нибудь прибавляю, что-то убираю. Но, классика - это всегда классика, ничего туда уже не нужно придумывать - это просто всегда вкусно. Я уже показывала нашу запеканку - да, я делаю ее каждую неделю, как и блины :)))
Делала шоколадную, с разными добавками типа изюм, персики, кокос и тд.. Делала в мультиварке, она там получается такая сочная, делала в духовке - там корочка такая хрустящая. А домашние просят просто... без ничего - им так вкусно!!!
А я все не могу успокоится.. Вот, добавила сюда тыквенное пюре (пюре было с корицей, мускатом и тд).
А тут просто формочки новые опробовала.. ну и апельсинчик завалялся одинокий и грустный - познакомила его с щепоткой сахара в кастюльке
А рецепт очень простой:
500г. творога (я беру не зернистый, потому что муж не любит)
4 ст. л сахара (или на вкус)
3 ст.л. манки (
2 яйца
50гр. сливочного масла (растопленого)
ванильный сахар
изюм, цедра лимона или курага (по вкусу)
******************
Выпекать в большой форме 45-55 минут при температуре 180С, если брать порциоанные, то 30-40 минут.