Вьетнамско - китайские голубцы...
На кухне с детьми...Только не смейтесь... ладно?!
Ну, в-общем, после постов о вкусных роллах от Светы и Леи я точно настроилась сделать в ближайшее время что-то подобное. Рисовая бумага уже давно лежала (купила на какой-то распродаже), а вот что с ней делать я не знала и все собиралась изучить этот вопрос.
Пообщалась с девочками на эту тему и пошла по делам. Откуда ж я знала, что уже вечером буду чудачить с этой бумагой и заворачиванием?!
Получилось, что после обеда навалилась куча дел, и я не успела приготовить ужин, потом в садик, потом с детьми по делам, потом еще на площадку дети попросились, мы пришли очень поздно, дети голодные, муж тоже уже в холодильнике лазит в поиске съестного. А я стою и туплю, у меня даже времени не было подумать что готовить на ужин когда придем.
Тут мой взгляд падает на упаковку рисовой бумаги и ... все решено.
Как и советовала Лея, я бумагу в воду положила, у меня прямо сухие листы были. А так пособирала то, что было в холодильнике - грибы, рис, курица, зелень...
А вот теперь самое смешное....
1. Это получились мега-роллы. Какие там палочки...
2. Вьетнамско - китайские.. потому что сын отказался есть соленый соевый соус и я ему сделала сладкий, мне он тоже понравился, поэтому намешала и себе
3. И самое самое вечера... когда я поставила на стол, у мужа был шок, наверное пару минут. Он долго смотрел, изучал с соответствующим выражением лица, а потом выдал: А это что в пакеты завернуто?! Как это есть!? Разворачивать!?
Блюдо очень сытное. Обязательно в след раз попробую по рецепту Светы с рыбой... До сих пор смеюсь, когда вспоминаю перлы мужа...