Спагетти с курицей и помидорами...
На кухне с детьми...Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!
Благодаря помидоркам спагетти получаются сочными, а пикантный вкус чеснока и свежего базилика .... мням!!
На 4 порции
2 грудки ****
1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого
соль и перец
250 гр спагетти
2 стак помидор черри (порезать на половинки)
4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
оливковое масло
4 ст л свежего нарезанного базилика
Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..
***** в оригинале рецепта грудка режется на кусочки сразу перед обжаркой...