Пикантный салат из пекинской капусты..
На кухне с детьми...Этот салат я попробовала еще в студенческие времена, когда моя первая любоффф позвал меня и моих друзей на шикарный обед к себе в гости... Как же это было экзотично (ну сами понимаете, 17 лет назад все было экзотично кроме обычного оливье и винегрета.
И после 17 лет моя любовь К САЛАТУ не прошла))) Я делаю его иногда для себя.. (моя семья моих вкусов к кисло-сладко- солено-непонятному никак не разделяет !!!)
Что там внутри?!
Пекинская капуста, зеленый лук, заправка (сладко - кисло - ореховая), смесь из орехов и вермишель быстрого приготовления (да-да, из пакетиков !!!), только пожаренная, а не сваренная...
Писать рецепт не буду, а то тут буря поднимется как я могу такую каку есть и рекламировать к тому же! А я вот люблю... могу сама 2 тарелки навернуть не моргая )))
Значит, оригинал рецепта здесь (ну это тот, который я ела в молодости).
А я делаю по такому рецепту, потому что люблю ореховое масло!!
Добавлю только пару вещей:
- делаю я обычно половинную порцию, а то и меньше..
- вермишель обжариваю без добавления этих сухих усилителей вкуса и тд.. и на гораздо меньшем количестве масла... (обычно на пачку уходит 1 стл л с горкой)
- обязательно перемешивать нужно только перед подачей на стол...
Этот салат хочется именно летом... когда жарко ...