Кабачковая улётная супер-закуска😋
В разгаре "кабачковый сезон" и многие делают кабачковую икру (обожаю её!). Год назад мне подсказали рецепт улётной закуски, причем сказали, что после неё ни лечо ни кабачковую икру я закрывать не буду 😂 Реально эта кабачковая закуска в том году "улетела" первой! В этот раз буду закрывать несколько порций. Она не острая и не кислая, всё в меру и главное ОЧЕНЬ ПРОСТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ (предпочитаю именно такие рецепты, без заморочек и без стирилизации). Итак, рецепт:
Закуска из кабачков:
Ингредиенты
Кабачки очень крупные - 4шт (в очищенном состоянии без кожуры и семечек = 4кг.)
Болг.перец крупный - 4шт
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 ст.ложка
Раст.масло - 1 стакан
Томатная паста «Помидорка» - 400гр.
Аджика «Кавказская» - 1 банка
Чеснок - 4 головки
Уксус 70% - 3 чайных ложки
Способ приготовления
4кг очищенных кабачков + 4крупных болг.перца = перекрутить +1,5 стакана сахара +1стакан растит.масла без запаха +1ст.ложка соли = варить 1 час. Затем добавить 400гр. томатной пасты "Помидорка" и 1 баночку 250гр аджики "Кавказской" (в такой "Советской" майонезной баночке с синей этикеткой) = варить ещё 15 мин. Затем добавить 4 головки измельченного чеснока (выдавить или натереть) и 3 чайных ложки 70%уксуса = варить ещё 15 мин. Разлить по стерил.банкам и закатать!!!
В итоге получилось 3 банки по 0,7л и 5 банок по 0,5л.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. я обычно варю в 6л кастрюле, и варю 1й раз не час как в рецепте, а минут 45. Всё нормально ничего не взрывается!