Марафон "Зимняя сказка" кулинарный блок
Марафон "Зимняя сказка"Мы участвуем в совместном марафоне "Зимняя сказка". Наши зимние кулинарные шедевры по заданию Татьяны Лазаревой и блога "Вместе с мамой!"
1. Шафранные мюклы по рецепту котенка Финдуса.
Почему шафранные, потому что с шафраном. Почему мюклы, да потому что котенок Финдус их так назвал, ну и мы тоже. Название забавное!
Рецепт мы взяли из книги "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Рецепт нами проверен и скорректирован!
Ингридиенты:
1гр.шафрана
50гр.живых дрожжей
0,5л молока
200гр.маргарина
0,5ч.л.соли
1,5 ст.сах.песка
6-7 ст.муки
Яйцо для смазывания
Замешиваем дрожжевое тесто
Нарезаем тесто на кусочки, из кусочков формируем колбаски, заворачиваем в виде свернувшихся кошек, формируем мордочки.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
И вот такая ароматная и аппетитная красота получается!
МММММ, вкусно!!!!
2. Одной из новогодних традиций (если мы находимся дома) у нас является традиция приготовления сладкого полдника 1 января.
Новогодний кекс.
Наше обычное бисквитное тесто с добавлением специй.
Ингридиенты:
2-3 яйца
1,5ст.сар.песка
200гр.сметаны
0,5ч.л.соли
0,5ч.л.соды (погасить уксусом)
1-1,5ст.муки
0,5ч.л корицы
1ч.л.мускатного ореха
0,5ч.л.имбиря
Мария за просеиванием муки.
Вот такая елка и мишки получаются!
2.Бланманже с какао.
Ингридиенты:
0,5л. молока
2 ч.л.желатина
2-3ч.л.какао или молотого кофе
1/4ст.сах.песка
Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 40 мин.
Молоко, сахар, какао (кофе) вскипятить, охладить немного.
В молоко добавить желатин, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Маша за варкой бланманже.
3.Вишневое мороженное.
Ингридиенты:
1ст.жирных сливок
1ст.молока
0,5 ст.сах.пудры
3 яичных белка
100 гр.мороженной вишни (или любой другой ягоды)
Сливки и молоко вскипятить. Охладить.
Белки взбить с сах.пудрой.
Молоко влить тонкой струйкой в белки с пудрой, помешивая. Разлить по формочкам и поставить в морозильник часа на 3-4.
Получается как настоящее мороженное. Очень вкусно!!!
А теперь - к столу!
Иван и Мария за дегустацией!
Спонсоры марафона: