Елена
15 лет
Вот такой "Трухлявый пень" сегодня испекла...
Периодически подхожу к холодильнику - смотрю на торт, вдыхаю ароматы и...чувствую как прибавляются килограммы Теперь жду гостей - только бы все до последнего кусочка съели! Только б не осталось - ведь не выдержу!!!!!
Елена
Конечно! Рецепт посмотри внизу уже есть в комметнах к посту! Но не пугайся что так много написано - правда очччень легко все. Тока нужно точно по рецепту! (это я о соде) и...вперед!!!
24.07.2009
Ответить
Н☆т☆лИя
я как глянула - так слюньки... нет... СЛЮНИЩЕ потекли!!!!!!!!! (я на диете второй день)
21.07.2009
Ответить
Елена
Спасибочки Наталечка! Вот и я на диете, и тоже второй день! Но...гости об этом не спрашивают! :)))
21.07.2009
Ответить
Елена
Ну я тогда тебе искренне завидую - я если не буду держать себя "в руках" - могу по килограмму в день прибавлять!))))))))))))) А еще говорят что месяца с шестого аппетит уменьшается! Вот уж враки! Вот в седьмой перешла, а ем по-прежнему как крокодил!
22.07.2009
Ответить
Н☆т☆лИя
ну я тоже склонна прибавлять и по многу, врач на меня ругалась,Э а я перед приемом у нее два дня разгружалась и все было ок, она от меня отстала с лишними граммами)))))))))
22.07.2009
Ответить
Елена
Спасибочки! Не, делать не трудно и можно даже сделать легче чем я - я уж очень люблю усложнять все! :)))
На все у меня ушло часа 1,5 самое долгое - ждать пока коржи остынут. Сейчас рецепт скопирую!
21.07.2009
Ответить
Елена
Значится один корж - который темный на фото я сделала вот такой ;
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (у меня в холодильнике абрикосовое давно стояла - я его использовала)
1 стакан кефира
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Можно сделать 2 коржа, а я пекла 1, потом разрезала. Выпекать минут 20 при 180.
а светлые коржи были из другого рецепта "трухлявого пня"!:
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки. сахар взбить с яйцами меленько порезать сухофрукты и орехи,
растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу, муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана разделить тесто на две части форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах. теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру тарелку. обрезки коржа измельчить
0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки ( 1 яйцо, 100 гр. мягкого маргарина, 2 ст. ложкт сахара и мука - из этого слепить ножки и шляпки, в готовых шляпках сделать дырочку и вставить ножку - я вставила просто так, но можно и приклеить растопив в ложке сахар)
Так что можно один рецепт выкинуть, а использовать другой - я\ просто делала этот торт первый раз и хотела для себя посмотреть какой у меня получится (да и гостей много).
Главное начать! Правда не трудно - по сравнению с некоторыми тортами - как блины испечь! :)))
21.07.2009
Ответить