Яблоня в цвету
9 лет
Выбираем мясо
КулинарияДевочки, хочу знать наверняка, КАКОЕ МЯСО ДЛЯ КАКОГО БЛЮДА ПОДХОДИТ. например, какую часть лучше взять для отбивных, а какую - для буженины.
Может, есть у кого нечто вроде таблички ? Буду благодарна :)
ПС если конкретно, то меня интересует мясо по-французски и буженина :)
Людмила
Для отбивных я всегда беру шейку,для буженины окорок или корейкуБуженина домашняясвинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;чеснок – 2 головки;сливочное масло – 50 г;соль, сладкий красный перец по вкусу.Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
29.12.2014
Ответить
//TanyaM//
Смотря какое мясо-свинина или телятина? Потому,что они по мягкости разные. Из телячьего ошейка буженины ты не сделаешь.
29.12.2014
Ответить
Юлия
Чем краснее мясо, тем более сочное будет они при запекании. Для буженины берут либо окорок либо лопатку, это как правило. А так и шейку можно, будет чуток пожирнее. Для мяса по- французский также. Карбонад и корейка суховаты. Их можно на отбивные и жарить.
28.12.2014
Ответить
Галина23
Для мяса по-фр беру карбонат или корейку попостней, так же для буженины. Шейку не беру — у нас никто не признает полосочки жира. Я и рулет-то куриный только из грудок делаю.
28.12.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Бужкнина шея или что то типа того, а отбивные карбонат
28.12.2014
Ответить