субботник
про Колю и детский садЕсть такой анегдот: "А у вас день когда вы убираетесь, гладите, готовите, стираете тоже называется выходным?"
Вот у меня сегодня был такой день
Всё началось с общесадовского субботника. Самые сознательные родители д/с пришли на уборку территории. От нашей группы было прилично народу
был даже парочка пап.
а вот Ольга С. убирала площадку старшей дочери в гордом одиночестве.
Мы собрали мусор на площадке, сложили его в мешки и раскидали остатки снега, чтобы он быстрее стаял.
Что удивительно, в этом году почти не было слякоти, хотя снега навалило прилично.
***
После субботника (на которого я нашего папу звать не стала, т.к. он последние двое суток совершенно выматался на работе и мне хотелось, чтобы он отдохнул) Коля с папой пошли в гараж, т.к. надо было поменять колеса (до сих пор на зимней резине ездим) и заняться заменой педалий на велосипеде.
Я в это время готовила, стирала, убиралась.
Блюдо было сегодня два:
1. суп Харчо. Фото у меня нет, т.к. когда сама готовлю, фотографировать мне неудобно.
Рецепт беру с сайта Анастасии Скрипкиной - у нее отличные рецепты с пошаговыми инструкциями. Я его всем рекомендую. Т.ч. если кто-то забрел в мой дневник и тоже захотел харчо, то он тут: http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html. Сегодня супчик получился особенно острым, хотя я положила всего одну чайную ложку красного перца и густоват, т.к. мне показалось, что я кинула мало риса и добавила еще, а зря(( Учту на будующее.
2. На ужин была оленья печень.
Любую печень я готовлю так: снимаю пленки и тщательно удаляю все протоки, режу ее на полоски толщиной с палец и замачиваю на пару часов в молоке. В муку добовляю соль и перец (сегодня была смесь перцев), обваливаю печень в муке и быстро обжариваю на хорошо разогретом растительном масле. Перекладываю в кострюльку, добавляю туда пасированые лук и морковь, заливаю подливой, довожу до кипения и, добавив перец горошком и лавровый лист, через 1-2 минуты выключаю.
Подлива: муку обжариваю на сухой сковородки, добовляю воды, соли, ложку томатной пасты. Если получаются комочки, то взбиваю эту смесь в блендере. Больше ничего не добовляю, т.к. все и так уже жаренное и с мукой.
Оленья печень получилась очень нежная, просто таяла во рту. Брали мы ее первый раз. Я сказала, что следующей зимой надо будет купить побольше, очень вкусная.
Вечером папа с сыном съездели в баньку, а я дошла до О.С.