Торт "Наполеон"
РецептыСегодня приготовила - завтра попробуем, что получилось :). Готовила в первый раз, так что с коржами экспериментировала (вырезала сначала после запекания, а потом стала - до запекания. Во втором случае испеченые коржи оказались гораздо меньше предыдущих)...
Тесто:
4 стакана муки
300 грамм маргарина
2 ст ложки уксуса или водки
1 стакан молока
тесто замесить миксером, разделить на 7-8 частей и поставить на час в холодильник.
Крем:
1 стакан песка
4 яйца
2 столовых ложки муки
пол литра молока
ванилин
300 грамм сливочного масла
Песок взбить с яйцами, добавить муку, влить молоко, хорошо вымешать и поставить на огонь до загустения. помешивать. Как масса остынет-добавить взбитое масло и перемешать миксером.
Из полученных шариков раскатать 7 или 8 коржей, проткнуть их вилкой, чтоб они не вздулись. Выпекать до лёгкого зарумянивания.
Готовые коржи фигурно вырезать (я это делаю по диаметру крышки от кастрюли) Остатки мелко размять, измельчить- этой крошкой будем посыпать. Промазать коржи кремом. самый верхний корж намазать и посыпать "остатками". Обмазать кремом бока торта и тоже обсыпать. Всё торт готов. Есть можно часов через 10 .
Вопросик: Теперь торт на ночь в холодильник поставить или просто при комнатной температуре оставлять для лучшей пропитки?