"Мы должны дать детям все по-максимуму!"

Интересная статья.
17.11.2015
А мне кажется все очень правдоподобно! Мышкам конечно могли добавить площади,а вот человечеству площади никто не добавит,наоборот повышение уровня океана и прочих морских территорий забирает все больше и больше суши!да и многим людям уже тесно жить! Что касается линий поведения,я четко провела аналогию:девушки которые нехотя рожать а хотят строить карьеру и делать все самим,женоподобные мужчины,однополые браки;количество психов, которые мочат всех направо и налево(в том числе и свои семьи и своих детей),неуклонно растет-каждый день в новостях показывают!! На счет "вкалывать чтобы есть"... Раньше человек занимался земледелием или фермерством-как хотите,разводил свой скорый двор.а сейчас всем проще купить в магазине,чем заморачиваться.да и вариантов покупок ТАКОЕ количество,что люди строят киллометровые магазины-бери все что хочешь!Помоему это можно сравнить изобилием у мышей! В любом случае:по этому принципу который описан в эксперименте или может по другому-ядерное оружие,технологические или природные катастрофы, рано или поздно человечеству хана.До нас было 4цивилизации и все они изжили себя!!!! Вот как -то так)
14.08.2015
недавно у кого-то в ББ читала про этот эксперимент. ИМХО, писал статью (именно в ключе про "рай") — непрофессионал с биологической точки зрения.Эксперимент самый обычный. Логарифмическая кривая для сообщества — самая обычная.Т.е. любая живая система не будет развиваться в геометрической прогрессии (именно в бесконечной геометрической прогрессии), если лимитирован хоть к-н фактор. Максимум, что возможно — геометрическая прогрессия с выходом на плато.Короче, ТЕСНО мышам стало. Прибавляли бы пространство — продержались бы дольше в "райском" поведении.Логарифмические же кривые характерны, например, для накапливания биомассы бактерий в культуральных условиях (когда их выращивают на питательных средах), или для накапливания генных последовательностей при реакции ПЦР (анализ ПЦР, широко использующийся в медицине).Что, говорить о "содомии и соц.выживании" бактерий и участков генов? )))Так что лично меня, как биолога, статья не убедила. Недоказательно...С соц. же точки — да, занимательно про типы поведения внутри сообщества, поставленного, по факту, в стрессовые условия путем территориального ограничения.
13.08.2015
Но ведь в нашем мире все не так, как в этом эксперименте. Большинство борется за место под солнцем и вкалывает, чтобы есть
13.08.2015
хоть эксперимент и назывался "раем", фактически, мышкам тоже пришлось бороться за "место под солнцем" (когда их стало слишком много) — не быть изгнанными в середину загона.
13.08.2015
Ну да. но все равно не похоже на наше общество. Людям же не дают всю еду на блюдечке. Они ее тоже должны добывать, как в природе, просто другими способами (работать, а не охотиться). В общем, не вижу связи этого эксперимента с человечеством. А то, что при приросте популяции будет тесно и животные не могут в тесноте жить, это понятно. Странно, что этого не понял экспериментатор....
14.08.2015
Девочки, давайте меняться детьми? :)) Пожалуйста, давайте не забывать про Юлечку...((