Как выбрать помощников: есть нюансы.
Дизайн

Здесь речь пойдет не о фирмах, о них есть много отзывов на других сайтах.
1. Духовка. Для меня было принципиальным:
- электрическая духовка (газ отпадал сразу - слишком много его вредно),
- защита от детей (чтобы все не съели, пока еда еще в духовке)
- наличие основных функций (пользуюсь 3-мя из многочисленных).
К числу нужных можно отнести самоочистку.
2. СВЧ
Муж настоял, я ее не уважаю за принцип работы. Детям там не готовлю. Поэтому просто взяли одну из представленных в Икее.
3. Варочная панель. У нас газ, а поэтому советую выбирать:
- чугунные решетки (железные быстро прогорают),
- для меня удобно, если решетки при этом широкопокрывные (да простит меня наш могучий русский язык) и раздельные. Раздельные - те которые делятся на 2 части. Под ними панель обычно разделена на 2 ковша. Это удобно в плане ухода: вытекшее из кастрюли молоко не разбежится по всей поверхности и меньшие решетки проще мыть.
Панели типа таких 
представляются мне предназначенными для людей, которые в спешке приготовления завтрака детям смогут точно рассчитать место приземления кастрюли, своевременно его отцентровав. А также эти люди поклялись перед покупкой такой панели никогда не промахнуться и не опрокинуть ни одну из кастрюль с горячей писчей!
- с газ контролем и электроподжигом, есессенно)
Насчет практичности в уходе: металлическую мою часто, белую до этого мыла редко, наверное, надо было брать белое стекло.
4. Вытяжка. Должна быть в гармонии с варочной поверхностью и духовкой и в принципе со всей видимой крупной техникой составлять ансамбль. Ее ширина должна быть не меньше ширины варочной панели, а мощность достаточной для вашего помещения. У нас сенсорное управление: очень нравится - легко и непринужденно глажу мою хорошую пальчиком)
5. ПММ.
Если есть пространство, если вас трое или более, и при этому вас есть сомнения насчет ширины этого незаменимого помощника, то не сомневайтесь и берите 60 см. Я использую ПММ через день, иногда каждый день. Основное прострнство съедают не тарелки и вилки, а кастрюли и сковородки, которые должны чувствовать себя довольно просторно в душе и выйти оттуда чистыми. В 45 влезет мало.
Если у вас высокие потолки, то стандартного короба, идущего в комплекте с вытяжкой, скорее всего не хватит (если вы планируете упирать его в потолок). В таком случаее недостающую высоту можно сделать на заказ
5. Мойка. Камень (интегрированный или нет) красиво и...боязно. В нержавейку сливаю кипяток, на крыло ставлю кастрюли с пылу жару. Насчет крыла: оно понадобится, если у вас не будет ПММ, ив любом случае, если нужно будет положить на крыло мокрые овощи, зелень или поставить горячую кастрюлю. Особенности врезки: я думала, что вырез под в столешке будет только под ковш, ан нет, вырез идет под всю мойку с учетом крыла, так как оно тоже утоплено на полсантиметра.
6. Холодильник остался прежний, поэтому выбирать не пришлось.
7. Кран. Сначала рассматривала модели 2 в 1 (жаль нет 3 в 1 для сока): из таких течет и водопровод, вот, и фильтрованная вода. А кран 1 - сверлить всего 1 дырку. Но выбрали все же раздельную систему. Мелочь, но приятно: часто ставлю кастрюлю под кран от фильтра и одновременно что-то мою под обычным. Экономия времени ведь так важна, правда?
Насчет установки: у нас врезан прям в мойку: мастер сказал, что такой вариант лучше тем, что это исключает возможное набухание столешки, так как вокруг крана чаще бывает вода.
8. Фильтр. У нас обычный трехступенчатый Гейзер. Есть, конечно, и Цептер за 60 000 руб, но не у нас, а в магазине. Еще там есть модели попроще, но с обратным осмосом. Такие фильтры лучше (стоят в районе 6000 руб.), они задерживают алюминий и прочую гадость. Будем менять.