Виктория
13 лет
О нашем прикорме
Не знаю, правильно ли я делаю. Неделю давала овощной бульон (картошка, морковка, лук, кабачок). Потом дней пять овощное пюре (варила все тоже и в блендере бульон +карт, кабачок), вчера и сегодня добавила по чайной ложке гречки и все в блендере и даю ей такой себе супчик пюре гречаный, но с кабачком. Какую еще можно кашку? И с каким овощем смешать, надоело картошку ей давать, она не такая уж и полезная. Посоветуйте пожалуйста, может что с тыквой можно смешать.
А, еще мы кушаем мамину сисю, яблочко и печенье детское. Когда творог вводить или что нибудь другое, где есть кальций!
Мазяинька
А мы уже давно едим все,творог домашний с дет.печеньем,мясные пюре,все,что можно вкусненького в супе выловить и в блендер...детю 6 мес.11днеи.
21.05.2011
Ответить
Карина
ну я мама маньяк как многие посчитают!я и борщ давала на мясном бульоне без зажарки и печеное мясо грызть))даю творог и кисломолочку да фрукто-йогуртовые пюре
21.05.2011
Ответить
Julia
Лук рановато.
А овощи я обычно все вместе даю, картошку , морковь, цветную капусту + говядину.
Чего то больше, чего то меньше, что бы вкус разный был.
С 9 месяцев у нас можно добавлять свеклу, брюкву, репку, шпинат.
21.05.2011
Ответить
Виктория
я лука совсем немного кладу, и не перебиваю его в блендере, он в бульоне остается, а каши вы не даете никакие, каждый день вот такое пюре?
21.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
картошка полезна)) только пока все это дело варится, половина витаминов улетучивается. С тыквой можно картошку или морковку. В принципе всё можно после 6 мес. Творог можно уже по чуть-чуть, а кефир не стоит, лучше кисломолочную смесь!
21.05.2011
Ответить
Виктория
Мы на ГВ, поэтому я смеси не хочу, думаю про творожок, но не знаю какую лучше фирму выбрать, гербер что ли, и там же чистого творожка нет, с чем лучше брать? А какие кашки можно и как их готовить? с молоком своим или магазинным или на воде??
21.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
просто КМ смесь лучше кефира)) творог лучше самой делать кальцинированный, а каши и пюре лучше покупные
21.05.2011
Ответить
Марта :))
прочла что луше творог делать самой из кефира, т.е. нагреть на плите кефир до разделения на кефир и сыворотку. Потом процедиьт это дело. И давать до 2 чайных ложек творога.
21.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
Я знаю рецепт полезнее: на 200грамм молока "Агуша" детского 1,5 ст.л. Кальция хлорида, постаить на плиту и помешивать пока не створодится молоко. Процедить через марлечку - и кальцинированный творожлок готов
21.05.2011
Ответить