Виктория
13 лет
Утка в ананасовом сосе
Готовлю из мясаВот нашла, но пока не готовила )
Ингредиенты:
Утка - 1200 г
Ананаса консервированный (кольца) - 300 г
Сметана - 200 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
имбирь
Порошок карри - 0,5 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
зеленый лук для украшения
Для маринада: масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике 2–3 часа, затем жарить на гриле до готовности. Также 6 колец ананаса обжарить на гриле.
Для соуса: остальные кольца мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить карри, соль и измельчить в блендере до консистенции пюре. При подаче украсить ананасами,птицу полить соусом.
Приятного аппетита!