Фаршированный лещ
Попались мне на распродаже лещи - всего по 29 рублей за кг. Ну как можно пройти? Купила 3 штуки, каждый больше килограмма...Решила нафаршировать как учила баба Броня.
Вот они - красавцы:
Очистить чешую, промыть, отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко:
Нарезать толстую часть леща на куски по 4-5 см. Ввести под кожу острый нож и срезать по кругу шкуру (не прорезать!):
Остаются вот такие куски:
Снять мякоть с костей (у меня еще и икра попалась):
Смолоть вместе с луком:
Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец. Перемешать. Разложить в форме для запекания шкурки. Набить их фаршем:
Отходы леща сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Добавить соль, черный перец горошком, корень петрушки, лавровый лист. Варить до готовности, снимая пену. Процедить бульон:
Залить бульоном подготовленные медальоны. Украсить пореем и морковкой:
Закрыть фольгой и поставить запекать на 40-60 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут:
Очень сочно:
Бульон застывает в красивое желе. И в холодном виде можно есть как заливное!