Оленка
9 лет
Сельдь по -домашнему малосольная
Любителям селедочки посвящается!
Малосольная, очень вкусная !
Сельдь замороженная - 1/ 2 шт
вода - 0,5 литра
соль - 1,5 столовых ложки
сахар - 0,5 столовых ложки
уксус ( беру яблочный) - 1 столовая ложка
перец горошком - 10шт
лавровый лист - 3-4шт
Сельдь выпотрошить и отрезать голову, кожу не снимать.
Вскипятить рассол (вода, соль.сахар, уксус, перец + лавровые листья). Затем остудить до комнатной температуры.
Выложить сельдь в рассол, на 8 часов оставить при комнатной температуре.
Затем на 8-10 часов убрать в холодильник.
Селедочка готова.
Для любителей более соленой сельди, оставьте в рассоле еще на ночь.