Залина
9 лет
Сочни
Спасибо автору рецепта!!!!! Они просто бесподобны)))
Рецептик
Для теста: 2 яйца, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г размягченного масла, щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 600-700 г муки
Для начинки: 400 г творога, 120 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания), 1 ст.л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.