Блинный шоколадный торт
Ингредиенты
Мука - 340 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 730 мл.
Какао - 2 ст.л.
Раст.масло - 50 мл.
Для крема:
Сметана - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сл.масло - 40 гр.
Приготовление
1. Сметану взбить с сахарной пудрой для крема и убрать в холодильник.
2. Для блинов яйцо смешать с сахаром и солью.
3. Добавить теплое молоко.
4. Просеять какао. Перемешать.
5. Всыпать просеянную муку. Перемешать.
6. Добавить раст.масло.
7. Жарить блины без масла. Дать хорошо остыть.
8. Собрать торт, промазывая кремом каждый блинчик. Убрать в холодильник.
9. Для глазури насыпать в кастрюльку сахар, просеять какао, положить сл.масло.
10. Топить на медленном огне минуты 2-3.
11. Залить торт глазурью, разровнять. И снова убрать в холодильник.