Оладьев захотелось. И кабачки имеются!
Вчера готовила и сегодня буду.
И вы сделайте. Они же - минутное дело...а как вкусно, пальчики оближешь.
Кабачковые оладьи:
Кабачок (ну или парочки - лучше, а то все съедается в момент:)) чистим и трем на терке.
Отдельно в миске разбиваем два яйцы, добавлям натертый любой сыр (кого санкции не коснулись, можно и итальянский - типа рикотты и еще какой-нибудь твердый до кучи), отжимаем кабачки, чтобы жидкость стекла и добавляем их к яйцам и сыру. Давим чесночок.
По вкусу солим, перчим и пару ложечек муки (много не надо, просто чтобы все соединить).
И мешаем до однородности.
А да...еще конечно вкусно мелко порезать укропчик, петрушечку...короче любую любимую вами зелепушку. Только мелко.
И усе. В масло - на сковородку ложечкой.
С двух сторон прожариваем до золота и в рот со сметаной....
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммм...............