Глинтвейн, чтобы согреться:)
И от простуды - хорошо:)))
Ингредиенты:
- 1 литр полусухого красного вина;
- 0,5 литра виноградного сока;
- 6 шт. гвоздики,
- 3 палочки корицы;
- 4 столовых ложки сахара или меда;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 2 лимона;
- имбирь;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Способ приготовления:
Апельсин и лимон вымыть. Натереть цедру цитрусовых на крупной терке. С помощью соковыжималки или вручную выдавить сок из фруктов.
Взять большую кастрюлю и влить в нее красное вино и виноградный сок. Поставить на самый маленький огонь, чтобы жидкость очень медленно подогревалось.
После того, как вино немного подогреется, добавить туда сахар или мед и перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
Начинаем добавлять специи, сначала гвоздику и корицу, потом имбирь и мускатный орех. Помешивая ложкой, медленно доводим целебный напиток. Снимаем с огня.
Лимон, апельсин и яблоко вымыть. Нарезать дольками и отправить только что снятый с огня напиток. Закрыть крышкой и дать настояться примерно на 30 минут.
От автора:
Специи обладают согревающим действием, тем самым улучшают кровообращение, а фрукты содержат витамин С. Налейте в бокал профилактическое средство и украсьте его как вам подсказывает фантазия. Теперь садитесь в кресло, укутывайтесь теплым пледом и дегустируйте напиток. Желаю всем здоровья!
bistrofastfood.ru