Аня
9 лет
Шафрановый кекс
еда выход примерно 500гр( небольшой кексик)
масло сливочное -50гр
яйцо -1 крупное
сахар-100гр
молоко -150гр
соль -1/8чл
сода-1/4чл гашеная
шафран- 1/3 чл
изюм - 100гр , у меня примерно 50гр , тк не люблю много изюма.
мука -250гр
ванилин -1/2 пакетика
в теплом молоке растворить половину нормы сахара.Остальную половину взбить с яйцом, подогревая на водяной бане( примерно 40гр) - дать остыть до комнатной температуры.В молоко добавить шафран, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, гашеную соду, растопленное ( не вскипяченое!) сливочное масло.Хорошо перемешать, добавить муку, вымешать тесто как на бисквит, но слегка погуще.Смазать форму сл.маслом , влить тесто на 1/3 и поставить в разогретую духовку (200гр) до готовности.
Приятного аппетита!