Пирожки необычной формы, с помидором и сыром
РецептыПогода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.
Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Граммов 300 «Российского сыра, 2 помидорки, три зубчика чеснока. Растительное масло. Захотелось солнышка. Захотелось – получите. Тесто разделила на 16-18 равных частей. Каждую часть скатала в шарик. Оставила немного расстояться, пока готовила начинку. Сыр натерла на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешала. Помидоры нарезала кружочками. На слегка смазанном растительным маслом столе раскатала кусочки теста в лепешки. На одну половину лепешки кладу дольку помидора. Сверху – столовую ложку тертого сыра. Складываю вдвое, и хорошо защипляю края, ободок - «защип» должен быть 1-1,5 сантиметра. По защипу делаю надрезы. Затем скрепляю края по принципу пельменей. Растительное масло нагрела на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжарила свои «солнУшки» с двух сторон. Как-то сразу и настроение повысилось. Приятного аппетита!P.S.: сама ещё ни пробовала, но на днях обязательно, давно уже они у меня в планах!!!!