Наш ужин на вчера))
КулинарияДлинная лапша в сливочно-овощном соусе. Лапша, как лапша, можно и спагетти, а вот соус)))
Лук режем полукольцами, морковь, кабачок и картофель трём на терке для корейской морковки. Обжариваем на раст.масле лук и морковь до появления из моркови сока, добавляем картофель, чуть позже кабачок, все хорошо пермешиваем, убавляем огонь, обжариваем так мин. 10. Затем добавляем специи: соль, черн.молотый перец, куркума, травки разные, опять перемешиваем, заливаем 0,5 ст. воды, 100 г. сливок и пару ст.ложе майонеза, все перемешиваем, убавляем огонь на слабый, закрываем крышкой, и томим до готовности, иногда поглядывая и помешивая))) На готовую лапшу выливаем соус и сверху зелени чуток..и вот..

Рулетики из камбалы с сыром. Филе камбалы замариновать (соль, перец, сушеная кинза, лимонный сок или уксус, оливковое масло) и оставить на минут 20. На филе выложить кусочек сыра, завернуть в рулет, сколоть шпажкое и на противень, сверху полить сливками. В духовку на 20 мин. при 180.

Салат из огурцов с кунжутом. Огурцы порезать пластинами или брусочками, посолить, оставить на неокторое время. Смешать ст. л. оливкового масла+ 1 ст.л. уксуса + соль, перец, сахар (по чуть-чуть), ребленную зелень (петрушка или укроп). Отжать огурцы, заправить смесью масла и специй, сверху посыпать кунжутом.

Ну и напоследок была молодая кукуруза, запеченая с в фольге. Кукурузу смазать смесью раст. масла, соли, перца и укропа, выложить на фольгу, сверху положить кусочки слив. масла, кукуруза хорошо завернуть в фольгу, положить в на решетку в духовку на 15-20 мин. при 180.

Лук режем полукольцами, морковь, кабачок и картофель трём на терке для корейской морковки. Обжариваем на раст.масле лук и морковь до появления из моркови сока, добавляем картофель, чуть позже кабачок, все хорошо пермешиваем, убавляем огонь, обжариваем так мин. 10. Затем добавляем специи: соль, черн.молотый перец, куркума, травки разные, опять перемешиваем, заливаем 0,5 ст. воды, 100 г. сливок и пару ст.ложе майонеза, все перемешиваем, убавляем огонь на слабый, закрываем крышкой, и томим до готовности, иногда поглядывая и помешивая))) На готовую лапшу выливаем соус и сверху зелени чуток..и вот..

Рулетики из камбалы с сыром. Филе камбалы замариновать (соль, перец, сушеная кинза, лимонный сок или уксус, оливковое масло) и оставить на минут 20. На филе выложить кусочек сыра, завернуть в рулет, сколоть шпажкое и на противень, сверху полить сливками. В духовку на 20 мин. при 180.

Салат из огурцов с кунжутом. Огурцы порезать пластинами или брусочками, посолить, оставить на неокторое время. Смешать ст. л. оливкового масла+ 1 ст.л. уксуса + соль, перец, сахар (по чуть-чуть), ребленную зелень (петрушка или укроп). Отжать огурцы, заправить смесью масла и специй, сверху посыпать кунжутом.

Ну и напоследок была молодая кукуруза, запеченая с в фольге. Кукурузу смазать смесью раст. масла, соли, перца и укропа, выложить на фольгу, сверху положить кусочки слив. масла, кукуруза хорошо завернуть в фольгу, положить в на решетку в духовку на 15-20 мин. при 180.