САЛАТ "ПОДАРОК" подборка вкусных салатов
САЛАТ "ПОДАРОК"
Состав и приготовление :
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой - куриная грудка кубиками
2слой - шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой - тертая вареная морковь на крупной терке
4слой - натертое яблоко
5слой - измельченные грецкие орехи
6слой - желтки, сыр на терке
7слой - белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Салат Долька апельсина
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез
Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные - порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем - жареная морковь с луком.
Второй слой - куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой - шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой - потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой - раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой - белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой - выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Салат Рояль
Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр + украшение
маслины 2-3 шт
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем до готовности куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде нарезанные грибы до готовности. Отварные яйца, сыр и огурец натираем на терке.
Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонез
-жареные грибы (я брала лисички)
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию. По рецепту салат выкладывается в виде прямоугольника (в форме рояля), клавиши делаются из нарезанного сыра и кусочков маслин.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Салат Рукавичка
Ингредиенты
Скумбрия (консерва) - 1 банка
Рис отварной - 1 стакан
Морковь варёная - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Крабовые палочки для украшения
Приготовление:
С консервы слить масло, размять её вилкой в однородную массу и выложить на плоское блюдо, придавая форму варежки.
Поверх рыбы выкладываем слой отварного риса и промазываем его майонезом.
Далее слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке, майонез.
Верх салата засыпаем яйцами, натёртыми на мелкой тёрке.
Готовую Рукавичку украшаем по желанию, как подскажет вам ваша фантазия. Я выложила снежинку из крабовых палочек…
Салат со скумбрией готов. Легко, просто, вкусно и красиво!
Новогодний салат «Адвент»
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- брокколи - 500 г,
для соуса:
ветчина - 200 г,
- маринованные огурчики - 2 шт.,
- лук - 1 шт
- майонез,
- соль,
- перец.
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничномуновогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.
для украшения:
пластики сыра - 4 шт.,
- майонез,
- тертый белок,
- зерна граната,
- красный болгарский перец,
- зелень укропа.
Рецепт новогоднего салата:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, всеперемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегкаотвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для"свечей".
Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка,
2- морковь,
3- яйца ,
4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом ислегка присыпаем тертым белком.
Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставимсвечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаемзернами граната. Новогодний салат готов! Приятного аппетита!