Суфле из хлеба
Кулинарные творенияНаверное, у многих бывают ситуации, когда остается лишний хлеб и не знаешь, куда его девать.
Так вот что может получиться:
Приготовление:
Состав:
пшеничный хлеб - 200г (полбатона)
молоко - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 50 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
апельсин или лимон (цедра) - 1/2 шт.
изюм - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/4 стакана
корица или ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Хлеб размочить в молоке и измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить растопленное сливочное масло, измельченные в блендере орехи, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 180адусов около 1 ч.
Примечания: лучше выбрать форму поменьше, нежели как я - 26 см - лучше бы взяла форму для кексов - так смотрелось бы лучше - суфле же не поднимается :)