На десерт
ПитаниеКак и обещала: вкусные сыроедческие сладости и заметки к ним.

Я не буду переписывать рецепты, а просто сделаю ссылки на те места, где я их нашла. Одно общее замечание, касающееся всех рецептов: когда я готовлю, я беру в 2-3-4 раза больше, чем положено по рецепту, тк лучше один раз заморочиться и пару дней подчищать, чем наблюдать как твои сладости разлетятся за первые 10 минут)) К тому же, у меня есть ощущение, что рецепты рассчитаны на одного человека (получается явно мало). Еще один плюс: блендер лучше работает с большим объемом загрузки (иначе просто размазывает по стенкам).
Начнем с конфет. Делала и . Я наверное не такая продвинутая, потому что особой разницы не почувствовала :) В основе финики+кокос+какао-бобы, они и дают основной вкус и консистенцию. И можно даже больше ничего не добавлять - будет вкусно! Цедра может горчить, поэтому если не любите, то лучше сразу исключить. А если какао-бобы заменить на орехи, то получится стандартная масса для лепки коржа ждя торта, но обо все по-порядку. Так вот, если следовать рецепту, то наверняка придется купить пару-тройку секретных сыроедческих ингридиентов. По сути, это самая сложная часть работы: приготовить все, что требуется по рецепту и положить по левую руку, а по правую поставить мощный блендер! Хоя нет, есть еще вторая сложнось: заставить блендер смолоть это в более-менее однородную массу. Зато потом остается вылепить конфетки и все готово всего-то делов!
Мда, вылепить конфетки... мой блендер отказался "взбивать" финики, а просто размазал всю массу по стенкам, поэтому после многочисленных соскребаний ложкой, я просто стала добавлять 2-3-4-5-6 столовых ложки воды, и лед тронулся! В итоге постарадала консистенция: "тесто" стало жидким. Вот, на фото это хорошо видно:
Не беда - размазываем по формочкам или обсыпаем маком / кокосовой стружкой и замораживаем. Перед употреблением дать немного подтаять, но не забывать, что конфеты могут "потечь" (это если их получилось много, но обычно они не то, чтобы потечь - растаять не успевают). Зато теперь всем понятно, почему у меня и те, и другие выглядят одинаково и совсем не похожи на картинку к рецепту:

Целая инструкция получилась, хотя всего-то делов :)
Теперь тортики. Пока их тоже было два: малиновый и (да, несмотря на название, у меня он получился именно банановый!) Разницы особой нет. Корж: орехи+финики в равных пропорциях. "Крем": кешью+лимон (во втором рецепте он отсутствует, но я добавила средним слоем). Начинка: фрукты+ягоды. Советую сделать двойную порцию коржа и добавлять меньше лимона в "крем" - мне явно не хватало сладости. Вуаля:

И обалденно вкусные ! Хоть они и выглядят не так презентабельно как первые гвозди программы, зато из всего вышеобозначенного списка именно они являются нашими семейными фаворитами. Очень советую!
