Екатерина
12 лет
Итог бессонницы )))
Торт Пинчер
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода, погаш.уксусом – 1 чайная ложка (или пакетик разрыхлителя)
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар – 1 стакан
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
На выбор:
Персики в сиропе / Ананасы в сиропе / Бананы / Чернослив и грецкие орехи, коньяк
Екатерина
А-а-а, точно, забыла совсем.
У меня есть рецептик творожного тортика без духовки. Чуть попозже напишу, может ещё и фотку найду.
03.12.2011
Ответить
Екатерина
А почему бы и не поискать ))) Запишу в дневник, зато всегда потом будет под рукой, а то я как его "пеку", так постоянно пропорции на угад.
03.12.2011
Ответить
Екатерина
Жалко, лучшей фотки не нашла (((
Рецепт:
1. первоисточник )))
500 гр творога
250 гр сливлчного масла
1 пак. ванильного сахара
1,5 ст. сах. пудры
3-4 желтка
3/4 ст. молока
5 чайных ложек желатина
1 пачка печенья "Юбилейное"
Дно разъемной (желательно) формы выложить печеньем.
Замочить желатин в 1/3 ст. воды.
Смешать вместе творог, сл. масло, ванилин. Отдельно стереть желтки с сах. пудрой.
Вскипятить молоко и влить его в желатин. Полученный раствор влить в желтки и тщательно перемешать.
Соединить желтково-желатиновую и творожную массы.
Вылить в выложенную печеньем форму, поставить в холодильник и дать застыть.
Торт украсить фруктами и залить крепким желе (1 ст. ложка желатина на 1,5 ст. сиропа).
2. P/S/ Я долго торчать на кухне не люблю и сильно упростила первоначальный рецепт: смешиваю творог, сахар, иногда добавляю сливки или молоко, желатин (предварительно растворенный в небольшом количестве воды), добавляю консервированные фрукты или мармелад. Заливаю в выложенную печеньем форму. Как застынет - заливаю желе ))) Быстро, просто и вкусно. Летом вообще отлично идёт - холодный и лёгкий. Если в тот "натюрморт", что на фото, добавить листики мяты (или хотя бы петрушки) - будет смотреться лучше ))) На фотке между творожной частью еще слой фруктового желе.
06.12.2011
Ответить