Настя
7 лет
пицца 🍕 тесто, которое получается у всех ❤️
Тесто:
1.Смешиваем в миске 7 грамм сухих дрожжей и 350 грамм муки. Перемешиваем.
Можно взять живые дрожжи, но тогда следует помнить, что 1 грамм сухих дрожжей = 3 граммам живых
2. В другой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 200 мл тёплой воды комнатной температуры и 40 мл оливкового масла. Можно растительного, я иногда делаю 50:50. Перемешиваем.
3.Деревянной лопаткой ( или силиконовой) добавляем в несколько заходов в жидкую массу муку с дрожжами. Перемешиваем. Смотрим по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Добавляем муку пока тесто не станет эластичным. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
- Раскатываем тесто тонким слоем( где то 0.5 см)
- В качестве начинки я использовала соус барбекю, бекон, соленые огурцы, сыр российский и пармезан. Сверху посыпала сушеным орегано и базиликом.
- Выпекать около 10 минут при температуре 220 градусов. Режим для пиццы, если нет то верхний жар, если и его нет то просто конвекция. Ориентируйтесь на свою духовку.