Наталья
6 лет
Хлеб ленивый :)
Ну очень просто приготовить домашнюю буханочку хлеба! Мякиш получается мягким, а корочка зажаристой. В данном случае я использовала цельную муку и добавила семечки подсолнуха и тыквы:
Ингредиенты:
Мука 500 гр (в этот раз я взяла 300 гр цельнозерновой муки и 200 гр белой)
Вода 600 мл
Масло оливковое 20 гр
Дрожжи сухие 16 гр
Соль 10 гр
Семечки или зелень по вкусу
Смешать муку с водой, добавить дрожжи и масло, перемешать и в конце добавить соль. Получится эдакая каша-малаша :) накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на час.
Потом в тесто добавить семечки или зелень, перемешать, вылить в прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом, и оставить ещё на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (пеку с вентиляцией).
А тут вместо воды использовала молоко и добавила семечки и шнитт-лук: