Пустой, но вкусный пирог
Семейные праздникиТипа шарлотка, но с нюансами.
Ингредиенты:
60 грамм холодного молока
40 грамм растительного масла
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить с холодным молоком до пены, затем влить растительное масло, хорошо размешать.
2. Смешать в отдельной чашке муку, соль, разрыхлитель и полстакана сахара.
3. Белки и вторую половину стакана сахара взбить до густой пены.
4. Соединить жидкие ингредиенты, хорошо размешать.
5. В получившуюся жидкую массу всыпать сухую смесь, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой (или мукой, или использовать бумагу для выпечки, или антипригарную форму - на ваше усмотрение), вылить тесто.
7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить тесто в печь.
8. Готовить 30-40 минут, в зависимости от духовки.
9. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Мои впечатления: очень похоже на шарлотку, очень сладко. Бисквит получается вкусный, влажный, можно даже на торты использовать. Можно в тесто добавить мак, заранее залитый кипятком или горячим молоком, будет повкуснее. Я, чтобы уменьшить сладость, ела вприкуску со сметаной - получилось отлично.
Но из такого количества пирог получается не очень большой, если семья большая - может улететь за один прием пищи. Но как он будет пропекаться, если удвоить ингредиенты - это вопрос.