Кексы с тыквой
Кулинарим (выпечка и десерты)Это Марины-Мандарины. Рецепт на ББ потеряла, поэтому для себя сделаю сюда копию. Уж очень они вкусные.
Для приготовления кексов нужны следующие ингредиенты:
![](https://vkuslandia.net/upload/images/RC781.jpg)
250 пюре из печеной тыквы
300г сахара
220г муки (можно смешать разные сорта пшеничной муки)
½ стакана растительного масла
1 ст.л. орехов кешью
Два яйца
1,5 ч.л. любого разрыхлителя
Берем по одной щепотке мускатного ореха, соли, имбиря, а также ароматного перца; корицу берем 2 щепотки.
По желанию можно добавить сладкий перец, также можно добавить тмин.
Соль, перец, а также тмин придают пикантность сладкой выпечке.
Для приготовления вкусных и ароматных кексов тыкву можно предварительно запечь, а можно использовать небольшую часть запеченной тыквы, которую можно отложить, готовя из тыквы другое блюдо. Кексы из запеченной тыквы намного вкуснее, чем кексы, в приготовлении которых используют сырую тертую тыкву.
Кексы получатся лучше, если есть возможность взять вышеуказанные ингредиенты в точных количествах, а не на глазок. Для этого можно приобрести таблицу с соотношениями объемных и метрических мер веса и массы продуктов (например, скачать в интернете, или использовать кулинарную книгу) и иметь ее всегда под рукой.
Готовить ароматные кексы с печёной тыквой просто:
![]() |
Оставляем муку пока в стороне, а все другие ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем. |
![]() |
Затем добавляем муку до получения теста консистенции густой сметаны. Вовсе необязательно, что будет использована вся мука, ее может понадобиться меньше. При замешивании ориентируемся на консистенцию теста. |
![]() |
Готовое тесто выкладываем в приготовленные формочки и выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 0. Через 20-30 минут кексы можно вынуть из духовки, к этому времени они уже хорошо зарумянятся. |
Ароматные кексы с печёной тыквой можно выпекать больших или маленьких размеров в зависимости от ваших предпочтений. Соответственно подбираются формочки нужных размеров, а также можно использовать формочки разной формы. И все же чаще предпочитают маленькие кексы, да и получаются они лучше.
Можно пригласить друзей на чай с кексами. Они получаются очень нежными. Такие кексы с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву, а это очень важно, потому что тыква - диетический продукт, полезный и детям и взрослым. Кроме того желтый цвет лакомства поднимает настроение и избавляет от хандры.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/28/282105/201607/dc4c487e2fe6e9780733be6f059a3190.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/62/626138/201508/0b08e3a25897b15bfffdc2a441295c58.jpg)
Аня
ой, классно, для меня много пряностей, нельзя мне, а вот насчет пюре из печеной тыквы -класс. надо попробовать, а то недавно разрезали большую тыкву, часть наморозила, часть ждет обработки, а еще суп-пюре сделала. тоже вкусняк
03.11.2014
Ответить