А у нас сегодня борщ
Кулинарим (супы)Вот такую аппетитную картинку дал мне гугл) а рецепт под кат
рецептов борща в интернете куча. На этот я наткнулась года 4 назад, а может и больше. Теперь только так и готовлю.
на 4х л кастрюлю.
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)сегодня у меня говядины не оказалось, зато нашлась свинятина. вполне подойдет. (кстати, без мяса тоже вкусно получается.)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6% (по желанию)
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль,перец
зелень по вкусу
Приготовление
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
ммммммм