Медовый бисквит в мульте
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- ванилин
(стакан на 200 мл)
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.
Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.
Приятного аппетита!!!
Получился высотой 8 см. Очень вкусно пахнет. Я промазала его сметанным кремом. Сверху и с боков миндальные лепестки. Крема маловато получилось. Торт в холодильнике на пропитке. Завтра буду резать и фоткать.