11 лет

Как делать самой творог?

я делала из кефира. Кефир доводила до кипения, и плотную часть отделяла от сыворотки, это и есть творог, перемешивала с фр. пюре,очень нежный и вкусный творожок, но доча есть не стала, отдала предпочиение ГЕРБЕРУ =) это помоему самый быстрый способ 
21.05.2013
я двумя способами делаю: пакет кефира забрасываю в морозилку с вечера, утром достаю, распечатываю и в друшлаг, при оттаивании он сворачивается в творог. Ну и классический способ - на 500 мл молока 2 столовых ложки сметаны, на ночь оставляю в теплом месте, утром ставлю на огонь и помешиваю, не давая закипать пока не свернется. Если закипает то творог становится жестковатым)
20.05.2013
Спасибо )
20.05.2013
на скорую руку, молоко закипает и туда кефир влить(в равных порциях), получается очень нежный)
20.05.2013
Спасибо)
20.05.2013
сткан молока+ампуа кальция, греть пока не свернется. потом на марлю на друшлаг и говово. я добавляю туда печеньки еще, сын-сладкоежка, обычный творог не ест, только сладенькое. готовьте сами - надежнее)))
20.05.2013
Я тоже такого мнения!!!сколько наслышана про отравления и т д......спасибо за рецепт!!!
20.05.2013
не за что))) кушайте на здоровье)
20.05.2013
Спс)
20.05.2013
сворую себе
20.05.2013
20.05.2013
хотя я когда была беременная агушу постоянно ела
20.05.2013
Вообще агушу не хвалят.... ой далеко не хвалят!!!
20.05.2013
я тоже про него слышала, что не очень...а вот охото было и все...
20.05.2013
Бывает)))
20.05.2013
На 200 мл молока 100 кефира. в горячее горячее молоко, которое только закипело влить кефир (любой темпеературы) у меня был холодный. У меня сворачиваеться не сразу, вот я и жду пока молоко постоит с кефиром а плите пол минутки. Смотрю, что начали такие хлопья появлять, перемешиваю и на дуршлаг)  Только что кушали)))) 
20.05.2013
Спасибочки
20.05.2013
а еще мне врач писала с хлористым кальцием, но сказала чтотворог жесткий будет и надо делать только с домашним молоком. домашнего молока нет у меня и все время делаю с магазинным+кефир, сегодня купила домашнее и это совсем другая песня
20.05.2013
другая в каком плане?- лучше?)
20.05.2013
пахнет молоком) жирненькое, сладкое! молоко как сливки) сама уже забыла кокое домашнее. пенка от молока даже желтая желтая была. 
20.05.2013
Эх покупное молоко это г...
20.05.2013
ну не совсем г.. но часто. я покупное беру местного молокозавода и у него срок хранения все 3 суток, более натуральное, остально по 14 дней срок и по 3 месяца(((
20.05.2013
а у нас молоко есть и по два года.и стоит знаешь далеко не дешево!!!
21.05.2013
ООго!!явчера полтора литра купила, из половыны творог сдела, половина стоит и такое вкусное что сама чай с молоком пью для лактации и себе даже кашу делаю. сама отвыкла от нормального молока( дорвалась)))
21.05.2013
Любителям триллеров-К просмотру девочки вот интересно... неформат! !!