Tanya
я делала из кефира. Кефир доводила до кипения, и плотную часть отделяла от сыворотки, это и есть творог, перемешивала с фр. пюре,очень нежный и вкусный творожок, но доча есть не стала, отдала предпочиение ГЕРБЕРУ =) это помоему самый быстрый способ
21.05.2013
Ответить
Надежда
я двумя способами делаю: пакет кефира забрасываю в морозилку с вечера, утром достаю, распечатываю и в друшлаг, при оттаивании он сворачивается в творог. Ну и классический способ - на 500 мл молока 2 столовых ложки сметаны, на ночь оставляю в теплом месте, утром ставлю на огонь и помешиваю, не давая закипать пока не свернется. Если закипает то творог становится жестковатым)
20.05.2013
Ответить
Лена
на скорую руку, молоко закипает и туда кефир влить(в равных порциях), получается очень нежный)
20.05.2013
Ответить
Татьяна
сткан молока+ампуа кальция, греть пока не свернется. потом на марлю на друшлаг и говово. я добавляю туда печеньки еще, сын-сладкоежка, обычный творог не ест, только сладенькое. готовьте сами - надежнее)))
20.05.2013
Ответить
Танюшка
На 200 мл молока 100 кефира.
в горячее горячее молоко, которое только закипело влить кефир (любой темпеературы) у меня был холодный. У меня сворачиваеться не сразу, вот я и жду пока молоко постоит с кефиром а плите пол минутки. Смотрю, что начали такие хлопья появлять, перемешиваю и на дуршлаг)
Только что кушали))))
20.05.2013
Ответить
Танюшка
а еще мне врач писала с хлористым кальцием, но сказала чтотворог жесткий будет и надо делать только с домашним молоком. домашнего молока нет у меня и все время делаю с магазинным+кефир, сегодня купила домашнее и это совсем другая песня
20.05.2013
Ответить
Танюшка
пахнет молоком) жирненькое, сладкое! молоко как сливки) сама уже забыла кокое домашнее. пенка от молока даже желтая желтая была.
20.05.2013
Ответить
Танюшка
ну не совсем г.. но часто. я покупное беру местного молокозавода и у него срок хранения все 3 суток, более натуральное, остально по 14 дней срок и по 3 месяца(((
20.05.2013
Ответить
Танюшка
ООго!!явчера полтора литра купила, из половыны творог сдела, половина стоит и такое вкусное что сама чай с молоком пью для лактации и себе даже кашу делаю. сама отвыкла от нормального молока( дорвалась)))
21.05.2013
Ответить