Пищевой интерес в 1.10
Ситуация такая. Дочь за общим столом с года. Прикорм начала в 6 месяцев. Гв полностью свернула в 1.2. Ест практически одно и тоже. Новые продукты/блюда не желает, отворачивается. Что ест сейчас:
- завтрак: каша или омлет;
- обед: суп. Свекольник, борщ (но они не в топе у дочки), с курицей/индейкой/фрикадельками и вермишелью/рисом, овощной суп-пюре.
- ужин: гарнир (греча, макароны, рис, пюре) и мясо (котлеты на воде/пару, ленивые голубцы, фарш с морковкой, луком и сельдереем тушенные на воде).
Куски мяса не ест. Соответственно, говядину/свинину невозможно дать попробовать. Например, в супе мясо очень мелко разделываю на микро волокна от курицы/индейки. Там буквально размер 1-2 мм квадратных. А зубов 16, давно есть чем жевать…
Хочется тот же винегрет дать ребёнку, но, увы и ах. Она даже пробовать не будет, просто упрямится.
В чистом виде яйцо, кстати, не ест, ни белок, ни желток.
Также есть 2 перекуса: между завтраком и обедом в виде фруктовой пюрешки, и между обедом и ужином после сна, примерно в 16:00: творожок и пюре фруктовое.
Иногда есть грешок в виде печенья.
И наверное самый главный минус - любовь к мультику Маша и Медведь. Дочь жить без него не может и трудно даже во время еды включать ( у нас кухня-гостиная).
Сил уже нет есть одно и тоже.
Как развить интерес к еде в таком возрасте? Что посоветуете? Заранее спасибо!