Чизкейк
Мраморный чизкейк в мультиварке ( Redmond M 4505, объем чаши 3 л) Диаметр моей формы 17,5 см Продукты: 350 г мягкого ашановского творога 6% (тот самый, который продается в большом стакане 1 кг, дать ему стечь) 150 г жирной сметаны 35% или маскарпоне 2 яйца 1 ст.л.кукурузного крахмала Заметки на полях: (хотите более кремовый вар-т, то не кладите крахмал и берите более жирный творог. этот получился тоже кремовым, но держал форму. не уверена, что с творог с низким содержанием жира будет держать свою форму после охлаждения. как вар-т положить еще 1 яйцо и увеличить массу творога и сметаны на 100 г. мысль ясна, да? чтоб слишком плотная масса, как яичница, не получилась с 3мя яйцами) 120 г сахарной пудры соль на кончике ножа 8-10 г ванильный сахар 80 г горького шоколада 2 ст.л.сливок или молока 1 ст.л.сахара 10 печенек (можно юбилейное) 1.5-2 ст.л.сливочного масла 1 ст.л.сахара Печенье смолоть в измельчителе в муку. Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье, утрамбовать в форме, смазанной слив.маслом (на дно постелите кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, чтоб легче было достать готовый чизкейк). Уберать на 30 мин.в холодильник. Растопить шоколад в сливках с 1 ст.л.сахара. Творог, если с сывороткой, как ашановский в стакане, то дайте ему хорошенько стечь. Взбить творог, сметану, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца по одному, затем крахмал. Положить 1/5 этой массы в растопленный шоколад.