Izergil
6 лет
Соль
КулинарияПрокаливаю свою чугунную посуду с солью, пока никого нет дома.
Купила обычную каменную соль, потому что той, которой пользуюсь, дороговата-таки для прокаливания :)
Первое: в соли присутствует органика - пахнет рыбой, пока нагревается.
А в процессе... соль ужаривается на процентов 25. Что-то я такого не ожидала :)
Из этого понимаю, почему она в магазине рассыпчатая, а дома деревенеет.
И почему добавку 536 ядовитую сыпят, чтобы не слеживалась - бодяжат соль влагой.
Резюме: чтобы каменная соль без добавок не слежалась, прогрейте ее в духовке.
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
использую редко.
обычно стучу по пачке 😂 почти никогда она не бывает рассыпчатая :(
06.08.2018
Ответить