Черемуховый торт VS "Красного бархата"
Так получилось, что два тортики пеклись практически одновременно: я делала черемуховый, доча - "Красный бархат".
Показываю оба пошагово.
Черемуховый торт
Вскипятить стакан молока, засыпать 2 пакета черемухи:
Перемешать, дать закипеть, остудить:
Взбить 3 белка:
Растереть 3 желтка со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. разрыхлителя:
Всыпать черемуху:
Перемешать и добавить стакан муки:
Тщательно перемешать:
Ввести белки:
Перемешать лопаткой:
Вылить в форму (я пекла в мультиварке):
Выпекать до готовности коржа:
Остудить, разрезать на 3 части:
Для крема взбить 700 г сметаны со стаканом пудры и ванилином:
Пропитать сладким сиропом, перемазать коржи кремом:
Сложить торт. Верх и бока - тоже залить кремом:
Украсить по желанию:
Поставить пропитываться в холодильник на пару часов:
Очень сочный:
Торт "Красный бархат"
Да, доча пошагово не фоткала, но принцип изготовления понятен!
Смешать 130 г растопленного масла, 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, ванилин, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. разрыхлителя, красный гелевый краситель:
Перемешать:
Советуют выпекать по очереди 3 коржа в смазанной маслом форме. Доча пекла сразу все тесто в мультиварке. Правда 90 минут... Остудить и разрезать:
Для крема взбить 1 стакан пудры с баночкой маскарпоне. В отдельной миске взбить 500 мл 35% сливок, постепенно ввести маскарпоне.
Перемазать коржи кремом. Залить верх и бока:
Украсить крошками от бисквита (рекомендуют еще кокосовыми стружками посыпать, но мы не любим):
Настоять в холодильнике:
Готово:
А вы за черное или за красное? ;))