Американский творожно-яблочный пирог
Уже много лет живет в моей кулинарной книжке. Готовится минут 30, съедается минут за 10. По сути своей - сладкая творожная запеканка с яблоками супер-быстрого приготовления.
Самое интересное в этом рецепте, что вам понадобится не форма для запекания, а сковородка. Причем такая, которую вы сможете поставить в духовку.
Ну что, засекаем время?
Раз, два, три - смешали келеш-мелеш в миске 1,5 ст.л. муки, 1,5ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин, 250 г творога, 200 г сметаны и 2 яйца.
5 минут.
Четыре, пять, почистили 3-5 яблок, порезали каждое на 8 частей ломтиками.
Еще минут 6, если у вас нет овощечистки.
Шесть. Разогрели сковороду и растопили 3 ст.л. сливочного масла. Минута.
Семь. Высыпали яблоки, присыпали сахаром по верху, я еще орехами, везде их пихаю, и корицей - куда же яблоки без корицы.
5 минут с одной стороны и 3 - с другой.
Восемь. Залили все тестом, накрыли крышкой. На маленьком огне, пока не схватится низ. А вы пока греете духовку до 180. Минут 10 где-то.
Девять. Снимаем крышку, ставим в духовку на 10 минут подрумяниться.
Десять. Достаем и можно обжигаясь, есть.
Одиннадцать. Лучше дать все-таки остыть и художественно перевернуть на блюдо. Горячий вы не перевернете, мама моя рискнула и весь пирог развалился. На вкус не повлияло, но эстетика пострадала)))