Таня
9 лет
Булочки с яблоками.
ВкусностиНевероятные вкусные.
Без дрожжей, без яиц.
- 250 гр масла или маргарина
- 1 ст кефира (у меня был варенец)
- 3.5 ст. муки
- разрыхлитель (или сода), соль
- 3-4 больших яблока (режем на куски, отрезая две боковинки у яблока, потом другие бочка)
Приготовление.
Масло нарезать на кусочки, пусть чуть помягчеет.
Влить кефир, перемешать.
Добавить соль, разрыхлитель.
Мука, замесить тесто.
Тесто резделить на 20 кусочков.
Раскатать кружочки, посыпать 1 ч.л. сахара.
Положить кусочек яблока, плоской стороной вверх. Защепить края.
Опустить в белок (дно не нужно) и затем в сахар.
Выпекать минут 30 - 40.
Рецепт моей тёти.