ღЛюбовьღ
13 лет
Как сварить вкусный суп ???
Помогите пожалуйста !!! Как сварить вкусный суп из говядины? Я его готовлю часто, но он у меня получается не очень :( А как вы готовите? Может у кого то есть свои секреты приготовления? Поделитесь пожалуйста.
ИМЕЕТСЯ: кусок говядины, картошка, морковь и зеленый лук, приправа.
Лана
Чтобы бульон был вкуснее, бросьте в него корень петрушки, морковку, лаврушку. А чтобы был прозрачным, при варке положите туда очищенную луковицу. После выкиньте ее.
07.06.2011
Ответить
Анастасия
Я все супы готовлю только с говядины! Просто нужно как закипит бульон,снять пенку и поставит на медленный медленный огонь и пуст часа 2-2,5 варится)))) очень вкусный бульон,гаваристый получается с говяжьих лыток)))))
06.06.2011
Ответить
Fata
мясо должно быть с костями
варить на очень медленном огне, чтобы бульон был прозрачным
солить при варке нельзя, иначе мясо сок не отдаст
солить когда уже все остально добавляешь
06.06.2011
Ответить
Fata
нет-нет, чтобы вкусным был бульон, нужно холодной водой залить мясо
а по поводу соли - если хотите вкусное мясо в блюде солите заранее, если вкусный бульон - солите после готовности мяса (этот секрет узнала давно не помню где, по ТВ, кажется)
06.06.2011
Ответить
Евгения
Вкус во многом зависит от мяса,насколько оно свежее и подходит именно для варки бульонов.
06.06.2011
Ответить
ღЛюбовьღ
а у меня на любом мясе одинаково получается :((( не знаю что не так, а может из за воды
06.06.2011
Ответить
Евгения
желательно с косточкой,как закипело,снимите пенку,добавьте очищенную головку лука и варите на медленном огне,чтобы чуточку кипело,часа 1,5-2.если будет сильно кипеть,бульон может стать мутным.Соль только в конце,когда уже суп готов.Иначе мясо будет жестким.
06.06.2011
Ответить
Евгения
попробуйте))думаю с каждым разом будет получаться все лучше и лучше))старайтесь варить свежее мясо не размороженное.
06.06.2011
Ответить
ღЛюбовьღ
а у меня все мясо замороженное из морозилки, я его вытаскиваю, размораживаю, режу на кусочки, сполосну под холодной водой и ложу в кипящую воду, солю и варю 1 час.
че то я совсем не правильно наверно делаю
06.06.2011
Ответить
Катерина
я просто варю мясо (воды не много), а потом туда картошку крупно и зажарку. получается густой суп .....морковку кольцами и лук полукольцами.
06.06.2011
Ответить