Вкуснючие баклажаны
Ням нямБаклажаны не любила в принципе, но вот это блюдо не оставило меня безразличной...Ну очень вкусно. Советую.Ингредиенты:
2 шт. баклажана;
1ст. грецких орехов;
1 зубок чеснока;
1 шт. лук
зелень желательно кинза, петрушка, укроп;
0.5ч.л. уксуса;
2 ст. л. воды;
соль, перец, масло для жарки.
И так начнем готовить...
Режим баклажан вдоль, пластинами толщиной 0.7 см, солим и оставляем, чтоб ушла горечь.Затем обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку под крышку, что б стали мягкими
Тем временем займемся начинкой..
Обжарим лук. Перемалываем орехи с чесноком, туда покрошим мелко зелень , смешаем с луком, уксусом, водой, соль, перец( когда добавим воду смесь может побелеть так и должно не пугайтесь).
Теперь дело за малым : ложем начинку и скручиваем рулетики
И все украсить, а можно и не украшатьПриятного аппетита.