Ася (рунолог)
9 лет
Карамельный соус.
Я к вам с новым рецептом). Женечек, специально для тебя, дорогая)))))
Ингредиенты:
Сахар : 150 гр.
Сливки: 200 мл.
Сливочное масло: 45 грамм.
Приготовление:
Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.
Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!
Как только сахар растопится - кладем сливочное масло и вливаем подогретые сливки.
Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
Пошаговый, подробный рецепт на сайте :